Политика

Талибы относятся к безопасности полетов внимательнее украинцев — Захарова

28 августа 2021, 13:56
Фото: ianed.ru
28 августа 2021, 13:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Движение «Талибан»*, пришедшее к власти в Афганистане, озаботилось безопасностью полетов гражданской авиации и призвало авиакомпании не использовать небо над страной в ближайшее время. Так же следовало бы поступить Украине в 2014 году, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Подобное решение могло бы спасти жизни малайзийского Boeing (рейс МН17), потерпевшего крушение на востоке Украины в 2014 году, считает Захарова.

«Их цепочка рассуждений выглядит логично. Сообщить о том, что “небо закрыто” в теории должно само государство. Это ответственный подход, если говорить о приоритетности сохранения жизней. Но по понятным причинам, страна сразу теряет в деньгах и сталкивается с политическими издержками. И начинаются “трудности перевода” и “мучения выбора”», — написала она.

Захарова обратила внимание, что талибы «честно признали, что власти пока что не могут гарантировать безопасность пролета».

Ранее официальный представитель «Талибана»* Забиулла Муджахид подтвердил факт задержания нескольких человек в связи с произошедшими накануне терактами в районе аэропорта в Кабуле.

*Террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.




Новости партнеров