Политика

«Талибан»* требует у США возвращения регулярного международного авиасообщения

23 августа 2021, 23:58
Фото: AP Photo / Shekib Rahmani
23 августа 2021, 23:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство радикального движения «Талибан»* требует вернуть аэропорт Кабула в доконфликтное состояние и возобновить коммерческие международные полеты. Об этом сообщило РИА Новости.

В данный момент кабульский аэропорт находится под контролем подразделений Вооруженных сил США и служит зоной эвакуации оставшихся американских граждан и их союзников.

«Как раз на этом фронте у нас идут дискуссии с талибами. Они дали нам понять в недвусмысленных выражениях, что хотят иметь функционирующий коммерческий аэропорт», – заявил журналистам пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс.

Однако прайс подчеркнул, что американская сторона готова пойти на такие условия лишь в случае предоставления талибами гарантий на предоставление бесприпятственного отлета всех желающих с территории страны.

Ранее стало известно, что глава Белого дома Джозеф Байдена не планирует лично принимать участие в переговорном процессе с лидерами радикального движения «Талибан»* по вопросу возвращения застрявших в Кабуле граждан Америки. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.

*Террористическая организация, запрещена в России. 




Новости партнеров