Политика

«Такая война будет гибелью для всех» – Джабаров о ракетах США в Европе

1 ноября 2021, 17:20
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ
1 ноября 2021, 17:20 — Общественная служба новостей — ОСН

На проходящем сейчас в Сочи совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК президент РФ Владимир Путин заявил, что «размещение ракет США в Европе представляет угрозу».

Общественная Служба Новостей связалась с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиром Джабаровым, чтобы выяснить, может ли Россия сегодня сама распространять своё влияние хоть в каких-то европейских страна, или же нам в данном случае остаётся лишь наблюдать и реагировать.

Все прекрасно понимают, что главные противники – это Россия и США. И я надеюсь, хватит ума у наших американских партнёров не идти на прямое военное столкновение. Оно будет гибельно для обеих стран

«Думаю, что говорить о создании новых пророссийских союзов сейчас абсолютно неактуально. Во-первых, по сути, вся Европа – это либо члены НАТО, либо члены ЕС. Кто там остался, кроме Сербии? Все остальные же в НАТО, либо на подходе в НАТО. Они же не выйдут из него для того, чтобы создать какой-то союз с Россией? Да и Россия, кстати, ни на кого не рассчитывает. Мы всегда рассчитывали только на себя. Так было и во Вторую Мировую войну, так будет и сейчас, если что-то такое – мы сами будем себя защищать. И я думаю, что российского оборонного потенциала вполне хватит на то, чтобы нам защитить себя. И все, кто там кричит, науськивая даже американцев на конфликт с нами, или та же Украина, которая пытается провоцировать эти конфликты – все прекрасно понимают, что главные противники – это Россия и США. И я надеюсь, хватит ума у наших американских партнёров не идти на прямое военное столкновение. Оно будет гибельно для обеих стран. Будем надеяться, что рано или поздно опять возобновятся переговоры по разоружениям, по ограничению гонки вооружений. Ну а так – мы готовы к обороне и держим порох сухим, всегда».

Отвечая же на вопрос, почему бы действительно не организовать некий союз с Сербией, Джабаров высказал следующую мысль:

«А с Сербией что обсуждать? Сербия – верный наш союзник, но ставить там ракеты, для того, чтобы Сербия сразу же попала под колпак НАТОвских ракет – наверное, не стоит, это ни к чему. В случае необходимости мы Сербию сами защитим всегда, и они это знают прекрасно. Территория России настолько огромная, что мы можем защищать ракеты против всех потенциальных противников, и успешно доставать их этими ракетами. Поэтому я думаю, что мы будем сдержанны и при этом расчётливы».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK