Политика

«Сюрпризы для России»: Пушков высказался о плакатах с Калининградом в составе ФРГ

28 августа 2021, 07:34
Фото: Газета.ру
28 августа 2021, 07:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал появление в Германии плакатов политической партий ХСД с Калиниградом в составе республики. Об этом сообщило РИА Новости.

По его мнению, это тонкий политические сигнал со стороны Германии, значащий «Мы не забываем».

«Похоже на дело рук правых радикалов, но подобные взгляды есть и в военных, и в других кругах. В нынешней Германии с ее выраженной политкорректностью, официальной любовью к мигрантам и правозащитным либерализмом могут скрываться — и наверняка скрываются — большие идейные и политические сюрпризы. Эти плакаты напоминают нам об этом. Чтобы мы тоже не забыли», – написал чиновник у себя в Telegram.

Напомним, в Германии в городе Тетеров появились уличные плакаты правящей партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель ХДС, на которых страна показана в границах между Первой и Второй мировыми войнами – с включенной в ее состав Калининградской областью, называвшейся в то время Восточной Пруссией.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами осудил плакаты с Калининградской областью в составе Германии. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров