Политика

Сын индийского министра въехал в толпу протестующих на автомобиле

10 октября 2021, 05:20
Фото: Business Today
10 октября 2021, 05:20 — Общественная служба новостей — ОСН

В Индии задержан сын министра внутренних дел страны Ашиш Мишру после его предполагаемого участия в массовом убийстве протестующих фермеров, сообщает агентство ABC News.

Как утверждают журналисты, за неделю  до ареста Мишра-младший с несколькими членами правящей в стране правонационалистической партии БДП въехал на автомобиле в группу протестующих фермеров. Инцидент произошёл в штате Уттар-Прадеш.

Несколько участников акции погибло после столкновения, затем фермеры перевернули машину и убили водителя и нескольких пассажиров машины, сыну министра при этом удалось спастись. Сам Мишра-младший отрицает предъявленные ему обвинения, но полиция относится к этому со скепсисом.

Индийские фермеры и крестьяне уже несколько дней протестуют против новых аграрных законов, принятых по инициативе правительства Нарендры Моди из БДП. По их мнению, новые нормы заставят их продавать свою продукцию крупным корпорациям по завышенным ценам.

Ранее Общественная служба новостей писала о похищении 150 индусов в Кабуле. Пресса возлагает ответственность за их пропажу на представителей движения Талибан, признанного в России террористическим и запрещенным.




Новости партнеров