Политика

Сын Байдена потратил деньги от Burisma на наркотики и алкоголь — WP

1 апреля 2021, 12:04
Фото: ria.ru
1 апреля 2021, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Сын президента США Джо Байдена Хантер рассказал, что тратил доходы от работы в совете директоров украинского газового холдинга Burisma на алкоголь и наркотики. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на готовящиеся к выходу мемуары Байдена-младшего.

Мужчина признался, что впервые попробовал спиртные напитки в восемь лет. Он связал свою зависимость с потерей матери и сестры, которые погибли в автокатастрофе, а также с гибелью брата в 2015 году от онкологического заболевания.

«В последние пять лет я потерял брак длиной в двадцать лет, к моей голове приставляли пистолеты, и я с концами пропадал в придорожных мотелях за $59 за ночь, пугая мою семью больше, чем самого себя», — поделился Байден. Он выразил благодарность жене Мелиссе Коэн за то, что помогла побороть зависимость.

Также американец остановился на моменте с советом директоров Burisma и своей фамилии. «Так было всегда: думаете, если бы дети [экс-президента США Дональда] Трампа попытались работать за пределами бизнеса своего отца, его имя не упоминалось бы? Я всегда отвечал на это тем, что работал усерднее, чтобы мои собственные достижения котировались сами по себе»,— пояснил он позицию.

По его словам, не важно, принял бы он назначение или нет, но все равно не избежал бы нападок.

Хантер Байден вошел в состав совета директоров Burisma в 2014 году. Тогда Джо Байден занимал пост вице-президента при Бараке Обаме. Байден-младший вышел из состава совета в 2019 году.

Трамп обвинил Джо и Хантера Байденов в коррупционной сущности назначения и попросил президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в сына политика. Палата представителей США инициировала первую процедуру импичмента. Трампа тогда обвинили в злоупотреблении властью и воспрепятствовании деятельности Конгресса США. В феврале 2020 года Сенат, где большинство состояло из республиканцев, оправдал Трампа по обоим пунктам импичмента.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments