Политика

Сын Байдена хотел продать данные о связях Дерипаски

21 октября 2021, 23:12
Фото : Burisma Group
21 октября 2021, 23:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Сын американского президента Джо Байдена Хантер в 2011 году предлагал продать американской металлургической компании Alcoa сведения о «сетях элит», которые якобы были связаны с российским миллиардером Олегом Дерипаской, пишет New York Post со ссылкой на сообщения, обнаруженные на ноутбуке Хантера.

Хантер Байден предлагал предоставить Alcoa статистический анализ политических и корпоративных рисков, сетей элит, связанных с руководителем компании Basic Element и ОК «Русал» Дерипаской, следует из документов из компьютера. Компании якобы предлагались «список элит того же ранга в России, карта сетей Дерипаски на основе частоты взаимодействий с избранными элитами и странами».

Издание утверждает, что Хантер сначала хотел получить от Alcoa 25 тысяч долларов за «первую фазу проекта» и 55 тысяч за подробный анализ данных. При этом связанная с сыном президента США компания Rosemont Seneca предложила получить за информацию 25 тысяч.

19 октября агенты Федерального бюро расследований провели обыски в особняке, принадлежащем родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски. Следственные мероприятия проводятся на основании ордеров, связанных с санкциями США.

Дерипаска эмоционально отреагировал на обыски в своих домах в США, которые проводило ФБР.

Напомним, Общественная служба новостей продолжает анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Самое интересное:

| | | | |