Политика

Свердловский «колбасный король» вышел из «Единой России»

25 июня 2021, 14:33
Фото: ura.news
25 июня 2021, 14:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Основатель одной из крупнейших фабрик в Свердловской области Александр Карамышев решил покинуть ряды «Единой России». Об этом сообщает URA.RU.

«Мне нелегко далось решение о выходе из состава политической партии „Единая Россия“, в которой я состоял с 2009 года. К сожалению, мой опыт руководящей работы, предпринимательской и общественно-политической деятельности оказались не востребованными партией», — цитирует бизнесмена СМИ.

Он заявил, что планирует выдвинуться в региональное заксобрание от партии «Справедливая Россия — За правду», а также возглавить список Сысертской территориальной группы.

«Да, заявление о выходе из партии подано. Это его личное решение», — приводит агентство ответ свердловского отделения «Единой России».

Александра Карамышева лишили депутатского мандата Сысертской думы из-за претензий силовиков. Осенью 2020 года он безуспешно пытался повторно избраться в представительный орган власти. В праймериз «Единой России» Карамышев не участвовал. Избрание нового созыва свердловского заксобрания произойдет в сентябре 2021 года.