Политика

Суздальцев рассказал, почему безнаказанности преступников в Донбассе больше не будет

12 июня 2022, 05:28
Фото: yakutsk.ru
12 июня 2022, 05:28 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению эксперта по постсоветскому пространству Андрея Суздальцева, необходимо продемонстрировать, что в Донбассе безнаказанности преступников больше не будет.

Напомним, 9 июня суд в ДНР приговорил к расстрелу троих плененных в ходе боев в Мариуполе иностранных граждан.

При этом, учитывая несколько юридических нюансов, в скором времени вряд ли произойдет приведение приговора в исполнение.

«Для нас важно, чтобы был справедливый суд. Лидерам ДНР/ЛНР прекрасно известно, кто дает приказы на местах обстреливать их города. И мирные граждане Донбасса должны знать, что преступников найдут и они за все ответят», — приводит слова специалиста Украина.ру.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, глава МИД Великобритании Лиз Трасс переговорила с украинским коллегой Дмитрием Кулебой о ситуации с осуждёнными в ДНР британскими воннослужащими Шоном Пиннером и Эйденом Аслином.

В офисе премьер-министра уточнили, что Лондон взаимодействует с Киевом по вопросу освобождения Пиннера и Аслина. Иностранные военнослужащие, по мнению британских властей, попадают под Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK