Политика

Суточные потери ВСУ в ЛНР составили до 90 бойцов и свыше 20 единиц техники

9 декабря 2022, 10:45
Фото: скриншот видео из Telegram-канала Минобороны РФ
9 декабря 2022, 10:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за последние сутки потеряли до 90 человек личного состава и два танка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Иван Филипоненко, передает Telegram-канал ведомства.

Также украинские войска лишились четырех бронетранспортёров, трех артиллерийских установок и 18 единиц специальной автомобильной техники. Вместе с тем они продолжают обстреливать гражданские объекты в ЛНР.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. РУБЕЖНОЕ и ПЕРВОМАЙСК, с применением американской РСЗО М142 HIMARS и артиллерии 155-мм, выпустив 3 ракеты и 4 снаряда», — сообщил Филипоненко.

Ранее подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко рассказал, что Генштаб ВСУ пошел на обман для отправки подкрепления в Артемовск. Иностранные наемники стали отказываться от участия в боевых действиях, потому их отправляют якобы для охраны промзон. На самом же деле боевики оказываются в гуще событий.

Британский наемник Шон Пиннер, побывавший в плену и вернувшийся на Украину, рассказал, как бросил свой взвод и попытался скрыться в одиночестве. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK