Политика

Сурков рассказал о составляющих «русского мира»

12 июня 2021, 21:29
Фото: twitter.com
12 июня 2021, 21:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-помощник лидера РФ Владислав Сурков рассказал о своём виденьи понятия о «русском мире». Интервью было размещено на Youtube-канале «WarGonzo».

«Что есть русский мир? Эта идея она не вчера возникла. Я помню, мы вводили это понятие в двухтысячные годы, когда меняли наши праздничные даты», — пояснил Сурков,подчеркнув, что в то время, когда День народного единства стал национальным праздником, в Российской Федерации не было ни одной памятной даты, имеющей связь с дореволюционными историческими событиями.

По его словам, правительство хотело указать на желание государства расширяться, однако заявить об этом аккуратно.

Помимо этого, Сурков отметил, что крайне серьезно воспринимает понятие «русский мир». «Это представление о русском мире как о чем-то большем, чем сама Россия. Мы — разделенный народ, наше влияние простирается гораздо дальше, чем границы страны. Русский мир — это там, где люди говорят по-русски, уважают русскую культуру, там где уважают нашего Путина, а его много где уважают. Где уважают наших ученых, писателей искусство — это все составляющие русского мира. Не каждая нация имеет такое влияние», — высказался бывший помощник президента России.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, Владислав Сурков заявил, что Украину можно вернуть лишь силой, при этом не только военной. По его мнению, это может быть «мягкая сила», а также сила экономического и политического влияния.

«И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», – отметил Сурков.




Новости партнеров