Политика

Сунак представил план экономической изоляции России

14 ноября 2022, 11:05
Фото: molva33.ru
14 ноября 2022, 11:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак опубликовал в издании The Telegraph программную статью, которую посвятил вопросу снижения влияния Российской Федерации на мировую экономику. План политика, который был представлен миру перед саммитом G20 в Индонезии, составлен из пяти пунктов.

В первую очередь британский премьер подчеркивает необходимость дальнейшей поддержки тем, кому она больше всего нужна в течение предстоящих зимних месяцев. В частности, политик упомянул в этом контексте Украину и граждан Британии, которые сталкиваются с существенными сложностями в оплате счетов за электроэнергию. Кроме того, Сунак напомнил о важности оказания помощи беднейшим государствам мира, которым приходится избегать наступления голода.

Во-вторых, Сунак подчеркнул, что в самое ближайшее время государства, у которых есть соответствующая возможность, должны начать производить превышающие нынешние показатели объемы продовольствия, а также высвобождать накопленные запасы. Так они смогут помешать России совершать манипуляции в данном вопросе.

Третьим пунктом плана Сунака оказалось обеспечение безопасности цепочек поставок, а также срочный отказ от энергозависимости в отношении России. Четвертым положением стало существование необходимости в сохранении приверженности дальнейшему продвижению свободных рынков, а также поддержание действия открытой глобальной экономики.

Заканчивая статью, британский пример выступил с призывом об устранении причин возрастания инфляции. Также он заявил о важности выявления стран, которые создают «кредитные ловушки» для развивающихся государств. Политик говорил о тех странах, которые занимаются выдачей государственных кредитов ради наращивания собственного влияния на заемщика.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на слова Риши Сунака о решении президента России Владимира Путина не принимать участие в саммите G20 резко отреагировали читатели британских СМИ. Многие пользователи обвинили премьер-министра в лицемерии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK