Политика

«Добьем турецкими кораблями»: Судостроению Украины предрекли гибель

9 сентября 2021, 10:11
Фото: twitter.com
9 сентября 2021, 10:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина потратила огромные средства на приобретение «бессмысленных» турецких корветов класса ADA. Из-за этого судостроительная отрасль страны оказалась на грани исчезновения. Об этом пишет «Страна.ua».

В публикации отмечается, что общая сумма на корабли по 8 млрд гривен сопоставима с государственным оборонным заказом за год. Автор статьи Юрий Касьянов считает, что в случае столкновения с российским флотом от турецких судов не будет пользы.

«Вся эта многомиллиардная турецкая флотилия или даже не выйдет в море в случае войны, или будет героически затоплена самими экипажами. В лучшем случае», — подчеркнул он.

По словам представителя СМИ, Вооруженным силам Украины (ВСУ) не хватает многих видов вооружения. В их числе — системы противовоздушной обороны (ПВО), бронемашины и тепловизоры, уточнил он. Однако Киев вместо этого закупает дорогостоящие корветы, уничтожая этим отечественное судостроение, возмутился журналист.

В заключение он добавил, что лозунг украинских властей — «Добили беспилотную отрасль турецкими беспилотниками, добьем и судостроительную турецкими кораблями».




Новости партнеров