Политика

Судно РФ прервало выступление президента Египта у Суэцкого канала

30 марта 2021, 16:53
Фото: gazprom.ru
30 марта 2021, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси несколько раз был вынужден прервать пресс-конференцию в городе Исмаилия. Причиной стали долгие гудки судна «Маршал Василевский», экипаж которого вместе с другими судами ликовал после разблокировки Суэцкого канала.

Египетский лидер отвечал на вопросы по теме в течение полутора часов. В это время суда, проходившие за ним по руслу канала, громко гудели. Поэтому политику приходилось неоднократно останавливаться, произнося речь.

В конце пресс-конференции одно из судов просигналило протяжными гудками. Оно прервало ответы ас-Сиси на 10-15 секунд. «Да, мы тоже очень рады», — пошутил президент Египта. Публика зааплодировала в этот момент.

«Маршал Василевский» — построенная в 2018 году плавучая регазификационная платформа. По данным MarineTraffic, судно ходит под флагом РФ. Уточняется, что 28 дней назад оно вышло из тайваньского порта. Конечным пунктом судна указан город Суэц.

Контейнеровоз Ever Given размером примерно в четыре футбольных поля заблокировал движение Суэцкого канала 23 марта. Он сел на мель на 151-м километре канала, когда направлялся из КНР в Роттердам. 29 марта спасатели сняли судно с мели. С 19:00 (мск) движение по каналу возобновилось.

В администрации Суэцкого канала уточнили, что еще 140 грузовых судов должны пройти его русло до полуночи (01:00 мск среды). С утра канал прошли уже 113 судов. Канал начал круглосуточную работу.




Самое интересное:

| | | | |