test

Политика

Судившегося с ветераном СВО Семигина лишили еще одной должности

8 июля 2024, 18:10
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
8 июля 2024, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутата Госдумы Геннадия Семигина, который судился с ветераном специальной военной операции (СВО) Евгением Рассказовым (Топазом), лишили должности в совете по национальным отношениям. Об этом сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Семигина от этой должности.

В феврале Семигин подал иск против Рассказова, требуя шесть миллионов рублей компенсации за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации.

Причиной разбирательства стала публикация на сайте «Патриотов России» — организации, возглавляемой Семигиным. В записи утверждалось, что российских военнослужащих якобы «загоняют пинками на поле боя».

Семигин заявил, что запись появилась из-за взлома, однако Топаз не поверил его объяснениям и раскритиковал депутата. В середине апреля суд присудил Семигину 500 тысяч рублей компенсации.

После общественного резонанса Семигина также лишили должности председателя комитета Госдумы по делам национальностей.

Ранее экс-замминистра обороны России Татьяна Шевцова опровергла слухи о своем отъезде во Францию. По ее словам, 6 июля она была в Кремле на танцевальном турнире. С постов ушли Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов, причем последний также уволен с военной службы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!