Политика

Су-57 сделают носителем малых беспилотников

21 апреля 2021, 10:52
Фото с сайта militaryarms.ru
21 апреля 2021, 10:52 — Общественная служба новостей — ОСН

После доработки российский боевой самолет пятого поколения Су-57 сможет управлять группой малых беспилотников и нести их на внутренней и внешней подвеске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

В настоящее время ведется работа над бортовым оборудованием и необходимым софтом. Кроме того, планируется создать специальный стенд для наземной отработки механизма взаимодействия беспилотников и Су-57 в режиме реального времени.

Предполагается, что каждый истребитель сможет нести более десяти беспилотных летательных аппаратов. Они могут быть предназначены как для разведки, так и для нанесения ударов, а также для радиоэлектронной борьбы.

В случае попадания в зону врага Су-57 будет сбрасывать беспилотники, которые, в свою очередь, будут создавать помехи для радаров и атаковать зенитные комплексы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что одним из приоритетов Минобороны Российской Федерации является вооружение истребителями пятого поколения Су-57. Такое мнение выразили в американском издании The National Interest, отметив, что производство новых самолетов может быть профинансировано зарубежными контрактами.