Политика

Строгое высказывание Байдена о Навальном приведёт к подрывной войне — политолог

29 января 2021, 08:17
Фото: rbk.ru
29 января 2021, 08:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джозеф Байден начнёт против России подрывную деятельность после строгих претензий во время разговора с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Общественной службе новостей заявил профессор кафедры государственного и муниципального управления РАНХиГС Александр Новокрещёнов.

Напомним, представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что глава американского государства не сдерживался в ходе диалога по телефону с лидером РФ. Она утверждает, что Байден откровенно прокомментировал ситуацию с политическим блогером Алексеем Навальным, а также с обращением с протестующими на незаконных протестах.

По версии Александра Новокрещёнова, Байден пытается занять сразу две позиции — на разоружение и на продолжение недружелюбной политики в отношении Росси. Всё это свидетельствует о готовящейся подрывной работе.

Отношения будут только ухудшаться, но другим способом, чем во время Трампа

«Более-менее подробности, услышанные мной, позволяет сформулировать мысль, что Байден хочет занимать две позиции. С одной стороны, он выстраивает линию на ограничения возможностей осложнения в военных отношениях. То есть, продлевает договор о сокращении вооружения на пять лет. С другой стороны, он сохраняет позицию, сложившуюся у демократической партии, то есть сдерживать Россию. Вот в этом его большая хитрость. Он не собирается выстраивать доверительные отношения и улучшать их. Отношения будут только ухудшаться, но другим способом, чем во время Трампа. Трамп шёл путём санкций, как бизнесмен. В случае Байдена будет работа подрывная и более основательная. Это длительная стратегия. То есть затяжная война, связанная с отрывом нового поколения от государства. Через 10 лет это будет совсем другой народ. И эта стратегия явно просматривается», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Владимир Путин дал подробное объяснение ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным в беседе с американским лидером Джо Байденом. Об этом поделился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.




Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
1 месяц назад

Это противодействие связано с внутренней политикой российской власти, а она встречает неприятие и самих российских граждан. Нейтрализовать это возможно откатом от де-юре абсолютистской власти, достигнутой путём проталкивания не слишком честных “поправок” в конституцию. Прежде всего, следовало бы освободить Суд от своего и других ветвей власти малейшего влияния. Только народ должен избирать высшие органы Суда и контроля его деятельности, которая должна стать открытой. Раздражают митинги-демонстрации? Приведите закон о референдуме в состояние, аналогичное швейцарскому и по лёгкости реализации, и по широте обсуждаемых вопросов. Безусловное следование законам всех без исключения и сближение позиций государства и общества по ключевым вопросам придаст вектор развития стране.

Юрий
Reply to  Виктор
1 месяц назад

Да, я также считаю, что во всех бедах народа виновны суды. Скольким они своими неправосудными решениями поломали жизнь, убили веру в справедливость. А ведь могли поступать по закону, но ради бабла, неприкосновенности и безбедной старости творили беззаконие.

Лея
Reply to  Виктор
1 месяц назад

Весьма не умно Виктор, сравнивать Великую Россию и скромненькую швейцарию. Ни по народу, ни по историческому развитию, ни по территории, ни по геополитическому положению и мировому раскладу.
Видимо Вам необходимо повторить курс истории, чтобы сделать вывод о том, что “противодействие”, о котором вы говорите связано совсем с другим. Подумайте серьезно.

Павел
Reply to  Лея
1 месяц назад

Лея! Какая тут великая Россия? Убогое, с разваленной экономикой, нищим населением государство! За последние 20 лет пробили дно. Дальше падать некуда!

Vlad
1 месяц назад

Возможно матом ругался по ихнему , по американски … – тода конечно, чево там сдерживаться , вот и резал правду -матку по американским понятиям.

владимир
1 месяц назад

Из текста автора: “Он (Байден) никогда не сдерживался…” никогда нельзя сказать, что он: ” держит четко свою порлитику…”. Одним словом, простой “баклан” (морской гусь), ведет себя важно,крыльями машет, кричит,…А когда щука хватает за задницу – тутже перья летят и обсирается..