Политика

Стремоусов пообещал «отбросить» ВСУ из занятых ими херсонских сёл

5 октября 2022, 02:10
Фото: yakutsk.ru
5 октября 2022, 02:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинскую армию в любом случае «отбросят» из занятых ими сел региона.

В эфире «Соловьев Live» Стремоусов указал на принадлежность Херсонской области и подчеркнул, что это территория Российской Федерации, следовательно, ВС РФ «никуда оттуда не уйдут».

По его словам, что в приграничной зоне идут военные действия, однако, российские войска сдерживают наступление ВСУ.

«Контрнаступления (украинских войск – ред.) все – бесполезны и сопровождаются только лишь десятками и сотнями трупов, которые вообще не оправданы. В любом случае все это мы откинем, и Херсонская область уже никогда не вернется под режим фашистов и нацистов», — сказал он.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, Стремоусов также рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались продвинуться по территории Херсонской области, но были остановлены.

«В районе Дудчан (село на севере Херсонской области – ред.) остановилось продвижение укронацистов. Они оказались в огневом мешке. Нашей армией занята линия обороны», — сказал он.

Стремоусов уточнил, что ВСУ пытаются наступать на территорию РФ с нескольких направлений, но каждый раз получают отпор. Российские войска бьют по ним авиацией и артиллерией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK