Политика

Стремоусов: наказывать голосовавших против вхождения в состав РФ на Херсонщине не будут

5 октября 2022, 04:46
Фото: bel-news.by
5 октября 2022, 04:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов дал в интервью журналистам ТАСС, в ходе которого рассказал, что власти не станут наказывать жителей области, которые во время референдума отдали свои голоса против вхождения региона в состав России.

Стремоусов подчеркнул, что с этой частью населения региона «ничего не будет».

«Людям, которые имеют свое мнение, мы не можем что-то навязывать. Мы не будем людей наказывать за это», — отметил замглавы администрации, комментируя данный вопрос.

Также он добавил, что никто не принуждает граждан говорить только на русском языке, власти выражают готовность к использованию украинского языка. По словам Стремоусова, никто не хочет делать их языка некий «политический инструмент», как это делалось на Украине.

«Но для нас Бандера, нацизм, фашисты никогда не будут героями, никогда на русской земле не будет эта нацистская идеология процветать», — завершил свою мысль Стремоусов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Стремоусов заявил, что украинскую армию в любом случае «отбросят» из занятых ими сел региона. Он указал на принадлежность Херсонской области и подчеркнул, что это территория Российской Федерации, следовательно, ВС РФ «никуда оттуда не уйдут».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK