Политика

Стрелков предрек репрессии российской оппозиции

27 апреля 2021, 10:04
Фото: ТАСС
27 апреля 2021, 10:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс- глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков в своих социальных сетях высказал предположение, что в ближайшее время российские власти решат провести «зачистку» сред оппозиции.

«Поскольку – на фоне «ожидаемого потепления» в отношениях с западными партнерами – на «либералов» дальше «наезжать» нерационально (по ним и так порядком оттоптались за последние несколько месяцев) – прогнозирую очередной удар по «националистам» и прочим «красно-коричневым», — заявил Стрелков.

Он допустил, что данные планы могут быть нарушены в том случае, если Украина решит начать военные действия на Донбассе. Но даже тогда, Кремль может заявить о необходимости устранить «подрывные элементы», считает Стрелков.

Он отметил, что российской власти совершенно не готова к реформам, поэтому наличие оппозиции для нее достаточно опасно. «Зачистка политического поля от любой (даже маргинально-микроскопической) оппозиции – объективно неизбежна и власти совершенно необходима», — заявил Стрелков.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Дарья Навальная, дочь оппозиционного политика Алексея Навального, выступит на саммите по правам человека в Женеве. Саммит состоится 7 и 8 июня.