Политика

Страны ОЗХО выступили с заявлением по ситуации с Навальным

30 ноября 2020, 17:11
Фото: twitter.com
30 ноября 2020, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Более 50 стран — членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выступили с совместным заявлением. Его предметом стала ситуация вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Как следует из публикации постпредства Великобритании при ОЗХО в Twitter, анализ биомедицинских образцов Навального подтвердил присутствие в них ингибитора холинэстеразы. В дальнейшем он был идентифицирован как нервно-паралитический агент группы ядов «Новичок». По мнению авторов документа, результаты экспертизы образцов не вызывают сомнений.

В связи с этим члены ОЗХО потребовали от российских властей прояснить детали инцидента с политиком. «Мы настоятельно призываем Российскую Федерацию, на территории которой было совершено нападение на представителя российской оппозиции, помочь Организации в этой роли, быстро и открыто раскрыть обстоятельства этой атаки с применением химического оружия», — заявили они.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Навальный предложил Евросоюзу ввести новый вид санкций. Согласно его планам, ограничения будут распространяться на денежные активы российских олигархов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments