Политика

Столтенберг заявил о намерении НАТО предотвратить вооруженный конфликт в Европе

12 января 2022, 17:54
Фото: globallookpress.com
12 января 2022, 17:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В настоящее время существует реальный риск начала нового вооруженного конфликта в Европе и НАТО сделает все, что в его силах, чтобы предотвратить это. Соответствующее заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия — НАТО. Трансляция мероприятие идет на YouTube-канале Reuters.

Столтенберг заявил о важности прошедших в среду, 12 января, переговоров с Россией в Брюсселе. По его словам, НАТО именно поэтому мы так четко ставит в своем послании Россию в известность о том, что альянс готов к обсуждению широкого круга вопросов — контроля над вооружениями, взаимных ограничений на ракеты и многих других. По словам генсека, это необходимо для предотвращения нового вооруженного конфликта.

Во время своего выступления Столтенберг также подчеркнул, что участники НАТО уже подтвердили политику открытых дверей альянса и заявили о намерении защищать своих партнеров в случае вооруженного конфликта. Страны-члены НАТО приняли решение о  том, что они не станут отказываться от принципов коллективной защиты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Столтенберг дал оценку завершившемуся заседанию Совета Россия-НАТО и отметил наличие ряда разногласий между сторонами.

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в свежем выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK