Политика

Столтенберг заявил о готовности НАТО объявить войну России

10 января 2022, 15:32
Фото: BERNAL REVERT / BR&U
10 января 2022, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поставил ультиматум России. Он заявил, что в случае провала переговоров по безопасности «альянс вполне готов к военному конфликту с РФ в Европе». Об этом политик сообщил изданию Financial Times.

«Я знаю историю России. На протяжении веков у них были конфликты с соседями. Но у России есть альтернатива: сотрудничать, работать с НАТО», — добавил Столтенберг. При этом он отметил, что риск конфликта с Москвой по-прежнему сохраняется, и поэтому Брюссель должен готовиться к худшему.

В продолжение темы Столтенберг добавил, что в альянсе в целом  положительно оценивают возможности разрешения напряженности с Россией, такие как повышение прозрачности военной деятельности контроль вооружений. Также политик признался, что Запад вполне может отказаться от размещения ракет на Украине.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен высказал мнение, что Российская Федерация в лице нынешнего руководства страны якобы намеревается в геополитическом плане добиться, по сути, восстановления порядка вещей, который был ещё при Советском Союзе.

Глава американской дипломатии посетовал, что данный путь развития ошибочный и не придаст каких-либо политических очков на международной арене президенту РФ Владимиру Путину.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK