Политика

Столтенберг выдвинул России ультиматум

12 января 2022, 17:58
Фото: GETTY IMAGES
12 января 2022, 17:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Если Россия начнет агрессию в отношении Украины, то руководство Североатлантического альянса (НАТО) рассмотрит вариант с увеличением своего военного присутствия на востоке Европы. Об этом предупредил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Ранее в Москве прошло заседание Совета Россия – НАТО. Столтенберг указал на необходимость контролировать действия России. Глава организации заметил: Россия может продолжить стягивать войска к границе с Украиной, однако НАТО даст ответ на подобные действия Москвы.

Прежде сообщалось, что в настоящее время существует реальный риск начала нового вооруженного конфликта в Европе и НАТО сделает все, что в его силах, чтобы предотвратить это. Соответствующее заявление сделал Столтенберг.

По его словам, НАТО именно поэтому мы так четко ставит в своем послании Россию в известность о том, что альянс готов к обсуждению широкого круга вопросов – контроля над вооружениями, взаимных ограничений на ракеты и многих других. По словам генсека, это необходимо для предотвращения нового вооруженного конфликта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK