Политика

Стивен Сигал подготовил свой первый законопроект для России

29 мая 2021, 10:28
Фото: inc-news.ru
29 мая 2021, 10:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский актер и режиссер Стивен Сигал разработал свой первый законопроект в качестве члена партии «Справедливая Россия — За правду». Он предусматривает ужесточение ответственности за экологические преступления. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на заявление представителя партии Елизаветы Кондаковой.

«В составленных поправках Сигал предлагает ужесточить наказание за уголовные преступления в области экологии, наказывать тюремным заключением и лишать права занимать определённые должности граждан, осуждённых за загрязнение атмосферы, воды или морской среды», — рассказала представитель «эсеров».

Законопроект будет представлен на партийном заседании 29 мая. Уточняется, что при подготовке поправок режиссер счел неэффективными меры, предусматривающие тюремное заключение лишь за экологические преступления, которые причинили тяжелый ущерб здоровью или повлекли смерть человека.

Напомним, ранее Стивен Сигал получил гражданство РФ и вступил в партию «Справедливая Россия — За правду». В составе «эсеров» звездный партиец будет отвечать за экологическую повестку, заявил председатель партии Сергей Миронов.