Политика

Стеван Гайич: Заявление Венгрии – первая ласточка на пути к скорой отмене санкций

11 ноября 2019, 16:06
Стевен Гайич Фото: novorosinform.org
11 ноября 2019, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители Венгрии, говоря об ущербе от антироссийских санкций, озвучили общее мнение в ЕС.  В скором времени нужно ожидать поэтапной отмены санкций. Такое мнение Общественной службе новостей высказал сербский политолог профессор Стеван Гайич.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о больших потерях Европы из-за санкций против России. Он отметил необходимость прагматичного подхода в диалоге с Кремлём, передаёт ТАСС.

– Ситуация уже меняется, а Сийярто это просто озвучил. Это заявление будет иметь большой вес, потому что подтолкнёт те силы в Западной Европе, которые думают точно также. А это, прежде всего промышленники. Они уже оказывают давление на своих политиков, требуя вести более мужественную политику по отношению к НАТО и сопротивляться всему, что противоречит интересам государства. Заявление Сийярто – первая ласточка. В скором времени можно ожидать, что эту позицию озвучит всё больше и больше голосов в Европе, и санкции будут отменяться поэтапно, – отметил Гайич.

Политолог подчеркнул, что Германия давно игнорирует санкции в некоторых областях. Как пример он привёл проведение «Северного потока-2» и «Турецкого потока» с негласного согласия ключевых европейских стран.

Ранее сообщалось о продлении ЕС антироссийских санкций до октября 2020 года.