Политика

Стендаперу ТНТ запретили выступать в Минске из-за критики Лукашенко

5 января 2021, 05:06
Источник: culture.ru
5 января 2021, 05:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Стендаперу с телевизионного канала ТНТ Славе Комиссаренко запретили выступление в столице Белоруссии после того, как он высказался против действующего главы белорусской республики Александра Лукашенко. Об этом пишет портал «TYT.by».

Сообщается, что гастрольные удостоверения комика на 10 и 11 апреля были отменены, как уточняет Мингорисполком, это случилось после «изучения материалов выступлений комика, размещенных в глобальной сети Интернет». Данная формулировка была использована в письме, которое получили организаторы от ведомства.

«Конечно, все понимают, что это произошло после участия Славы в шоу «Что было дальше?» и всех публичных высказываний по поводу власти и ситуации в стране», — пояснил глава компании-организатора Роман Боллоников.

Известно, что артист был рождён и воспитывался в Минске, но затем переехал в Москву, где проживает уже достаточно давно. Комиссаренко выступает в жанре стендап-комедии. Так, он неоднократно становился участником комедийного проекта «Stand Up» на российском канале ТНТ. В одном из эпизодов разговорного YouTube-шоу «Что было дальше?» он подверг критике президента Белоруссии Лукашенко, осудив его действия и отказ покинуть пост. Кроме того, комик раскритиковал насилие со стороны белорусских силовиков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments