Политика

Генсек ОДКБ Зась: новый всплеск беспорядков в Казахстане невозможен

16 января 2022, 10:32
Фото: verelq.am
16 января 2022, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Новое обострение ситуации в Казахстане вряд ли возможно. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась.

«Опасности реванша, либо нового всплеска нет. Я практически уверен, что это невозможно»,- сообщил генсек. По его словам, ситуация полностью взята под контроль.

«Сейчас проводится большая работа по выяснению всей картины и участников событий. Будут приняты меры по законам Республики Казахстан. Все для себя сделали выводы из этой ситуации – и казахский народ, и правительство страны», – подчеркнул Зась.

Напомним, что сегодня самолеты  Ил-76  военно-транспортной авиации  (ВТА)  с российскими миротворцами вылетели из Алматы. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

18 самолетов с личным составом и техникой российских подразделений ВДВ из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибудут  на аэродром Чкаловский в Московской области.

«После  прибытия всех самолетов будет организована торжественная встреча миротворцев с участием командования ВДВ»,  указывается в сообщении.

После торжественных мероприятий  личный состав приступит к разгрузке военной техники и вооружения, затем направится в пункт постоянной дислокации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK