Политика

Стало известно о зарубежной недвижимости депутатов

16 апреля 2021, 23:27
Фото: cbskiev.ru
16 апреля 2021, 23:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутаты Госдумы РФ и их семьи зарегистрировали в 2020 году дома в Италии и Великобритании, а также квартиры в Швейцарии, Болгарии и на Кипре. Об этом написано в декларации.

Рифат Шайхутдинов, как уже говорилось ранее, стал владельцем половины хутора в Финляндии, а у его жены появился дом в Италии. У единоросса Андрея Барышева зарегистрирована квартира в Испании. Там же приобрела недвижимость супруга эсера Вадима Белоусова: дом, земля и квартира.

Кроме того, в Испании задекларировано недвижимое имущество у Александра Брыскина, супруги Николая Валуева, Константина Затулина и Валерия Газзаева. Целых три испанских квартиры купил член комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.

В Латвии владеет квартирой с 2020 года Татьяна Кривенко, двумя квартирами Владислав Третьяк, а также домом и землей дети Абдулгамида Эмиргамзаева.

Квартиру в Болгарии приобрела супруга Сергея Пахомова. Там же имеют по две квартиры супруга Михаила Бурелавы и Юрий Олейников.

Земля и дом в Великобритании появились у Владимира Блоцкого. Квартирами в Швейцарии и на Кипре завладела жена Валерия Гартунга.

Ранее стала известна сумма дохода президента России Владимира Путина. К слову, он заработал намного меньше своего помощника. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.