Политика

Стало известно о гибели военнослужащего в Карабахе

14 октября 2021, 23:34
Фото: Карен Минасян
14 октября 2021, 23:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня, 14 октября в Нагорном Карабахе снайпером был убит военнослужащий вооруженных сил Азербайджана. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

«Незаконными армянскими вооруженными формированиями совершен очередной террористический акт. 14 октября на территории страны, где временно размещены российские миротворцы, в 18:15 (17:15 мск) в результате выстрела снайпера погиб рядовой ВС Азербайджана Афган Хамзаев», – отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что Азербайджан «продолжит делать все необходимое для того, чтобы нейтрализовать и заставить ответить перед законом».

Напомним, что конфликт между армянской и азербайджанской стороной вспыхнул 27 сентября 2020 года. Тогда в районе Нагорного Карабаха начались боевые действия. 9 ноября того же года был подписан трехсторонний договор президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в результате чего удалось достигнуть установления мира между сторонами и прекращения боевых действий.

Напомним, что накануне во Франции заявили о работе с РФ и США над соглашением по Карабаху.




Новости партнеров