Политика

«Стал бы безоговорочным лидером выборов»: На Украине назвали главного конкурента Зеленского

29 апреля 2022, 11:29
Фото: president.gov.u
29 апреля 2022, 11:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский воспользовался военным положением, чтобы расправиться со своими оппонентами. Как передает «Украинская правда», речь идет о бывшем украинском лидере Петре Порошенко и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Викторе Медведчуке.

Но для Зеленского нашли другую угрозу. Киев всё сильнее беспокоит главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный, который создал свой благотворительный фонд, уточняет издание. Некоторые из окружения действующего украинского президента считают, что новая организация может «перерасти в политический проект».

В публикации отмечается, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак «внимательно следит за потенциалом» Залужного. Журналисты обратили внимание, что главнокомандующий армией Киева «исчез из СМИ и аккаунтов соцсетей, подконтрольных офису президента».

«Залужный оказался не просто конкурентом Зеленского. По словам двух источников, которые ранее были костяком команды Зеленского, по состоянию на сегодня главнокомандующий ВСУ стал бы безоговорочным лидером выборов. Настолько, что второго тура президентских выборов могли бы и не проводить, всё решилось бы в одном», — подчеркивается в материале.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский мог предотвратить кризис в своей стране, озвучив всего пять слов, но совершил грандиозный провал. Об этом заявил британский политолог Ричард Саква на фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Киева.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK