Политика

США запретили военным базам в Европе покупать у России энергоресурсы

27 августа 2021, 21:26
Фото: evo-rus.com
27 августа 2021, 21:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Минобороны Соединённых Штатов Америки запретило своим европейским военным базам заключать договоры на приобретение энергоресурсов у Российской Федерации. Уведомление об ограничениях на такие закупки было размещено в официальном издании правительства США Federal Register.

Пентагон поделился окончательным вариантом правила, которое внесло правки в приложение к Федеральному положению о военных закупках (DFARS). Отмечается, что изменение было введено, чтобы «обеспечить осуществление раздела оборонного бюджета на 2020 финансовый год».

«Раздел 2821 запрещает использование энергетических ресурсов из Российской Федерации (РФ), что необходимо для усиления энергетической безопасности в Европе», — поясняется в документе.

В военном ведомстве добавили, что правило не касается объектов в Азии, например, например находящихся на этом континенте частей Турции.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, администрация главы Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена предполагает, что в скором времени в Кабуле будет совершен ещё один теракт. Из-за этого были приняты максимальные меры по защите аэропорта столицы Афганистана




Новости партнеров