Политика

США заподозрили Huawei в сборе данных с американских военных объектов

21 июля 2022, 14:58
Фото: en.wikipedia.org
21 июля 2022, 14:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена проводит расследование в отношении китайской компании Huawei в связи с опасениями, что вышки сотовой связи США, оснащенные оборудованием этой компании, могут собирать информацию с военных баз и ракетных шахт, которые Huawei затем может отправить в Китай. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и двоих источников, знакомых с вопросом.

«Администрация Байдена ведет расследование в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei из-за опасений, что американские вышки сотовой связи, оснащенные его оборудованием, могут собирать конфиденциальную информацию с военных баз и ракетных шахт, которую компания затем может передавать в Китай», – сообщается в заявлении агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Китай, в отличие от Соединенных Штатов, кредитоспособен и может себе позволить независимую политику, которая будет основана на ответственности и многосторонности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на угрозы США в адрес КНР. Ее слова приводит РИА Новости.

«Госдеп хочет заставить Пекин “платить дорогую цену”? Проблема в том, что в отличие от США Китайская Народная Республика кредитоспособна и может себе позволить независимую политику, основанную на ответственном подходе и истинной многосторонности», – сообщила Захарова в своем Telegram-канале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK