Политика

США: Запад обсуждает возможность установки потолка цен на нефть из России

8 июня 2022, 22:02
Фото: twitter.com
8 июня 2022, 22:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны Запада, в формате Большой семёрки, а так же по другим каналам ведут диалог о возможности введения верхнего предела стоимости покупаемой в Российской Федерации нефти, сообщил помощник президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джейк Салливан. Об этом пишет ТАСС.

«Они идут по множеству каналов. Но одним из каналов является канал шерп G7. Так что посмотрим, прогресса какого рода мы добьёмся», — сказал американский политик.

Обсуждаемая мера может считаться продолжением утверждённого Европейским союзом шестового пакета антироссийских санкций, включающего в себя фрагментарный и вводимый постепенно отказ от закупки нефти из РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, цены на нефть рискуют подняться до «невиданных» уровней в случае исчезновения России с мирового рынка. Об этом заявил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи считает.

«Сухейль аль-Мазруи предупредил, что без увеличения инвестиций по всему миру ОПЕК+ не сможет гарантировать достаточные поставки нефти, когда спрос полностью восстановится после пандемии коронавируса. Цены могут достичь «невиданных» уровней, если российские нефть и газ будут полностью выведены с рынка», — написало издание Bloomberg, ссылаясь на слова министра.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK