Политика

США ввели новые санкции против российских граждан и юрлиц

23 сентября 2020, 18:29
Фото: apnews.com
23 сентября 2020, 18:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство финансов США расширил санкции против России. В этот раз в черный список попали восемь граждан и выходцев из РФ, а также семь российских и иностранных юридических лиц, связанных с ними. Причиной этому послужило их якобы вмешательство в американские выборы и внутренние дела Украины.

По данным пресс-службы ведомства, санкции применены в отношении Бориса Гайковича, Елены Ивановой, Надежды Кучумовой и Владислава Занина, находящихся в Санкт-Петербурге, а также — Александра Кузина, Дмитрия Сытого и Евгения Ходотова, предположительно, пребывающих в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Под ограничения попал и выходец из России Никита Ковалевский. Согласно информации Минфина США, он находится в Финляндии. Ведомство опубликовало данные паспортов РФ всех подвергшихся санкциям (кроме Ковалевского, по его личности обнародовано только финское гражданство).

Ограничения ввели против зарегистрированных в Финляндии компаний Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY. (Имеют один адрес), Lobaye Invest (ЦАР), а также ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» (Санкт-Петербург).

Ходотов, Кузин и Сытый, которые, по мнению американских властей, связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, обвиняются еще и в причастности к вмешательству в выборы в США.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия обесценит «зелеными коридорами» торговли санкции Евросоюза (ЕС) и США. Подробности рассказал директор Департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей, ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments