Политика

США вернулись в Парижское соглашение по климату

19 февраля 2021, 17:49
Фото: twitter.com
19 февраля 2021, 17:49 — Общественная служба новостей — ОСН

США через 30 дней после подачи официального уведомления объявили о возвращении в Парижское соглашение по климату. Об этом в пятницу информировал госсекретарь Энтони Блинкена.

Новый президент страны Джо Байден подписал соответствующий документ сразу же после инаугурации — 20 января 2021 года.

Блинкен отметил, что Вашингтон планирует поднимать вопросы изменения климата на самых важных переговорах всех уровней.

«Реагировать на реальные угрозы, исходящие от изменения климата, и прислушиваться к нашим ученым — это находится в центре приоритетов нашей внутренней и внешней политики», — цитирует его РИА Новости.

По словам американского политика, это жизненно важно для национальной безопасности, миграции, международного здравоохранения, а также экономической дипломатии и торговых переговоров.

Парижское соглашение по климату является первым глобальным климатическим документом, его подписали более 190 государств. Заключенное в декабре 2015 года соглашение определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.

При этом оно не предусматривает полный отказ от ископаемого топлива. Но обязательством всех сторон являются принятие мер по снижению выбросов, технологическое перевооружение и адаптация к изменениям климата. Также участники соглашения должны увеличивать долю возобновляемых источников в поставках энергоресурсов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments