Политика

США утилизировали российские аппараты ИВЛ

20 октября 2020, 13:06
Фото: tass.ru
20 октября 2020, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) отправило 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на утилизацию. Такой информацией делится BuzzFeed, ссылаясь на представителя агентства.

Американская сторона получила оборудование от России в апреле — в качестве помощи в рамках гуманитарного обмена. Издание уточняет, что США «избавились» от аппаратов ИВЛ «Авента-М» из-за технических проблем в них. Отмечается, что они так и не были использованы.

Для работы этого оборудования требовалось электрическое напряжение, несовместимое с американскими системами. Их нельзя было использовать в медучреждениях без адаптера. Напомним, также в Москве и Санкт-Петербурге произошли пожары в больницах с этими аппаратами, жертвами инцидента стали несколько человек.

При этом СМИ не называет способ утилизации техники. «Пожертвованные аппараты ИВЛ <…> были утилизированы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по утилизации опасных отходов, установленными управлением служб общего назначения и агентством по охране окружающей среды», — рассказал представитель FEMA.

Ранее глава Лиги защиты врачей Семен Гальперин рассказал в интервью Общественной службе новостей об осложнениях после вакцинации и неточной аппаратуре. Он принимал участие в третьей фазе исследовании вакцины от коронавируса «Спутник V» в качестве добровольца.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
1 месяц назад

А разве так уж трудно было вернуть в Россию эти аппараты для ИВЛ?! Ведь эпидемия не кончилась, и они здесь кому-то очень нужны и даже жизненно необходимы. Или эти грязные пиндосы могут вести себя исключительно по-свински и больше никак? Уверен, что посылка в США таких медицинских приборов, как какие-нибудь “Авангарды” или “Цирконы” (своим ходом), подошла бы этим негодяям ГОРАЗДО ЛУЧШЕ и была бы для них МАКСИМАЛЬНО полезной.