Политика

США создали группу эсминцев для противодействия российским подлодкам

28 сентября 2021, 07:22
Фото: Phot Dan Rosenbaum, HMS Kent
28 сентября 2021, 07:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Военно-морские силы (ВМС) США создали оперативную группу эсминцев для противодействия российским подлодкам в Атлантике. Такая информация содержится в публикации портала Института ВМС США.

«Корабли будут готовы выполнять целый спектр задач, в том числе отслеживать подводную активность России в Атлантике и защищать территории нашей страны с моря», — уточняет в материале командующий надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирал Брендан Маклейн.

Отмечается, что новую группу назвали Greyhound («Борзая»). Она включит в себя эсминцы Donald Cook и Thomas Hudner. В январе 2022 года к ним присоединится эсминец Sullivans, позднее — Cole и Gravely. Тогда «Дональд Кук» уйдет на техобслуживание.

Базой группы станет Мэйпорт (Флорида) и Норфолк (Вирджиния). Как следует из статьи, полной боевой готовности планируется достичь к июню 2022 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Австралия решила закупить новые подводные лодки из-за желания показать свою мощь Китаю. Академик РАН, доктор экономических наук Василий Михеев, комментируя это, отметил, что военная наука разделяет две вещи — возможность и намерения.




Самое интересное:

| | | | |