Популярное

США смирились с «Северным потоком-2» – аналитик Гривач

19 февраля 2021, 12:38
Байден пытается сохранить лицо, - аналитик о
Фото: foreignpolicy.com.ua
19 февраля 2021, 12:38 — Общественная служба новостей — ОСН

США уже смирились с тем, что не смогут помешать строительству «Северного потока-2». Сейчас администрация Байдена старается найти компромисс с ЕС, чтобы сохранить лицо. Такое мнение Общественной службе новостей высказал замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Как сообщает Bloomberg, США не станут включать немецкие компании в список санкций, связанных со строительством газопровода «Северный поток-2». В черный список попадут лишь несколько компаний, В новом санкционном списке упоминается только небольшое количество организаций, непосредственно связанных с Россией.

Санкции, естественно, мешают работать. Но они не могут помешать достроить газопровод, отметил аналитик.

«Отсутствие ограничительных мер против европейских компаний говорит о том, администрация Байдена пытается выиграть время для переговоров с Германией и ЕС. США пытаются найти компромисс, который позволит им сохранить лицо. В то, что они могут сорвать строительство, американцы сами не верят», − убежден Алексей Гривач.

Ранее эксперты рассказали, на каких условиях Германия выторгует у США право на обслуживание газопровода без санкций. Далее аналитики даже прогноз, когда будет введен в эксплуатацию «Северный поток-2», учитывая все препятствия.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments