Политика

США: Россия провела испытания противоспутниковой ракеты

16 апреля 2020, 10:17
16 апреля 2020, 10:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд рассказал изданию CNBC, что Россия провела испытания противоспутниковой ракеты.

Об этом сообщают РИА Новости.

Это испытание, заявил он, «еще один пример того, что угрозы космическим системам американцев и из союзников реальны, серьезны и растут».

Кроме того, такие испытания Реймонд назвал доказательством «лицемерной пропаганды России в вопросе контроля над космическим оружием».

Генерал полагает, что целью Москвы является ограничение деятельности Соединенных Штатов в космосе, притом, что свои программы Россия прекращать не планирует.

«Космическое командование ВВС США в курсе и следит за испытанием Россией противоспутниковой ракеты прямого перехвата, проведенным 15 апреля», — говорит Реймонд.

Испытание, по данным Пентагона, состоялось после того, как российские космические корабли подошли к американскому разведывательному спутнику. Генерал отмечает, что подобные мероприятия в космосе могут представлять опасность.

Российская ракета, считают американцы, может уничтожать спутники, которые находятся на низкой околоземной орбите.

В частности, CNBC сообщает, что имеется в виду система «Нудоль». Испытание системы прошло в декабре 2018 года. Предназначена она, предположительно, для перехвата объектов на высоте от 50 до 1000 километров.

Ранее Россия высказывала свое неудовольствие подписанным Дональдом Трампом указом об использовании ресурсов Луны. 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments