Политика

США рекомендовали своим гражданам в Белоруссии запастись едой

24 октября 2020, 16:13
Фото: tut.by
24 октября 2020, 16:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство США в Минске рекомендовало своим согражданам, находящимся в Белоруссии, обеспечить себе как минимум трехдневный запас еды, воды и лекарств. Причиной для таких советов стал ультиматум, который поставила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская местным властям.

Напомним, она дала срок до 25 октября для выполнения его условий. Оппозиционный деятель пообещала, что в противном случае в стране будут забастовки, обвал продаж и прочее.

«На прошедшей неделе был выдвинут “народный ультиматум” с призывом к властям Белоруссии выполнить определенные требования к 25 октября. В случае, если этого не произойдет, в рамках ультиматума были объявлены последствия (протесты, забастовки, блокирование движения транспорта и другие меры)», — следует из обращения американской дипмиссии.

Также в посольстве призвали соотечественников выходить на улицу с удостоверением личности, в том числе с паспортом США с действующей белорусской визой или штампом о безвизовом въезде.

Накануне белорусский общественный деятель, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Андрей Иванов заявил Общественной службе новостей, что внезапный визит директора Службы внешней разведки (СВР) России в Минск показывает укрепление связей внутри Союзного государства. Его встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко является ответом на попытки США вбить клин между РФ и РБ, пояснил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments