Политика

США рассказали Украине подробности «попыток эскалации» со стороны России

10 ноября 2021, 23:24
Фото: Дмитрий Кулеба, news.myseldon.com
10 ноября 2021, 23:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что власти США показали ему «более подробную картину» так называемых попыток эскалации со стороны РФ. Об этом пишет РИА «Новости».

«То, что мы услышали и увидели сегодня в Вашингтоне, соответствует нашим собственным изысканиям и анализу, добавляет некоторые новые элементы, что позволяет нам получить более хорошую и полную картину», — заявил министр после встречи с руководителем Государственного департамента Соединенных Штатов Энтони Блинкеном.

Кулеба уверен, что обмен данными идет на пользу как Украине, так и США. «Информацией о понимании происходящего и эскалационных действий со стороны России делились не только Соединенные Штаты, но мы также поделились с американскими партнерами некоторыми новыми аспектами текущей ситуации в Белоруссии», — поделился информацией дипломат.

Также глава украинского МИД назвал Белоруссию «потенциальным фронтом, который нельзя недооценивать».

«Мы должны понимать, что происходящее в Европе — это комплексная и сложная картина… и в этой сложной игре мы должны быть внимательными, стойкими и восполнить все лакуны в нашей устойчивости», — призвал украинский политик.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что согласно заявлению Главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Россия приостанавливает с начала ноября работу своего постпредства при НАТО, Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии с сохранением зарплаты, а правительство хочет ввести продуктовые карточки для малоимущих. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK