Политика

США пригрозили ввести санкции против Ирана в случае поставок беспилотников РФ

11 августа 2022, 22:32
Фото: nan-news.ru
11 августа 2022, 22:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки пригрозил «активно использовать механизмы американских санкций» против Ирана и России в том случае, если Тегеран поставит Москве беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател. Об этом пишет ТАСС.

«Позвольте мне ясно дать понять: мы будем активно обеспечивать соблюдение всех санкций США в отношении как российской, так и иранской торговли оружием», — подчеркнул представитель Госдепа. Его слова стали ответом на вопрос одного из журналистов о возможной передаче беспилотников.

Пател подчеркнул, что «подобного рода транзакции подпадают под санкции США в рамках множества американских нормативно-правовых актов». Это касается как непосредственно Российской Федерации, так и всех остальных государств мира.

Пател также напомнил, что Вашингтону стало известно о том, что Россия некоторое время назад получила «демонстрационный образец беспилотного летательного аппарата иранского производства, способного применяться в ударном варианте».

Он заявил, что в США могут подтвердить факт прохождения российскими должностными лицами подготовки в рамках договоренности о передаче беспилотников на территории Ирана.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в США выдвинули требование к Ирану, при выполнении которого государства смогут вернуться к ядерному соглашению в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK