Политика

США пригрозили России санкциями в случае блокировки транзита газа через Украину

11 сентября 2021, 15:27
Фото: Ayhan Mehmet/Anadolu Agency/Getty Images
11 сентября 2021, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Амос Хохштейн пригрозил Москве санкциями, если Россия приостановит транзит газа в европейские страны через Украину.

Он подчеркнул, что об этом сообщалось еще в совместном заявлении США и ФРГ. В июле стороны рассказали, что Германия обязалась применить все возможные ресурсы для содействия продлению транзитного соглашения на срок до 10 лет. Действующее заканчивается в 2024 году.

«То, что США прибегнут к этому, никого не удивит. <…> Другими словами, мы будем делать все, что можем, чтобы немцы были готовы к этому моменту и чтобы Россия знала, что ей придется заплатить за это цену», — заявил Хохштейн во время форума YES Brainstorming в Киеве.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Государственный департамент США считает трубопровод «Северный поток-2» «плохой сделкой», и примет все усилия, что помешает его полноценной реализации. Об этом заявила заместительница главы пресс-службы ведомства Джалина Портер.




Новости партнеров