Политика

США придётся искать компромисса с талибами*

1 мая 2021, 22:31
Фото: РИА Новости
1 мая 2021, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецпредставитель российского президента по Афганистану и сотрудник МИД Замир Кабулов дал интервью каналу РБК, в котором он призвал США к компромиссу с движением Талибан*. Только так, по мнению дипломата, можно избежать крупного конфликта.

Как считает Кабулов, поиск подобного компромисса будет непрост для США в силу, помимо прочего, причин идеологического и психологического характера. Кроме того, проблемы могут возникнуть в связи с недовольством талибов нарушением ранее заключенного соглашения в Дохе. Талибан не может обойти это стороной и оставить без ответа, говорит российский дипломат.

Главный интерес России в этой ситуации, рассуждает Замир Кабулов – стабилизация обстановки в стране. Иначе Афганистан продолжит оставаться прибежищем для террористов со всего мира. Более того, Афганистан нуждается в сильном правительстве для борьбы с другими проблемами: в частности, наркотрафиком.

Вывод войск НАТО из Афганистана начался 29 апреля 2021 года. Прочитать об этом событии можно в соответствующем материале на сайте Общественной службы новостей.

*Организация, признанная экстремистской в России