Политика

США предупредили РФ об авиаударе по Сирии за несколько минут до атаки — Лавров

26 февраля 2021, 15:42
Фото: rt.com
26 февраля 2021, 15:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что сообщение об авиаударе США по Сирии российские военные получили лишь за пять минут до начала атаки.

«Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить даже о деконфликтинге, как это принято в отношениях между российскими и американскими военнослужащими, то такого рода уведомления, когда удар уже наносится, ничего не дают», — отметил Лавров.

Помимо этого глава российского МИД добавил, что США находятся в Сирии незаконно и нарушают тем самым международные нормы.

«Слышим в последнее время разные сведения из разных источников, пока мы не можем их подтвердить, хотим напрямую у американцев поинтересоваться – якобы они принимают решение вообще никогда из Сирии не уходить, вплоть до того, чтобы эту страну развалить», — резюмировал Лавров.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в результате ударов Военно-воздушных сил (ВВС) США на востоке Сирии погибли как минимум 17 человек. Речь идет о боевиках проиранских шиитских вооруженных формирований.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vlad
1 месяц назад

… тридцать секунд … – и не дай бог не уложатся!

Ewiak Ryszard
1 месяц назад

Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выполнения своей миссии не вернутся домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха]… Подробнее »