Политика

США предрекли «миллиарды» благодаря «дьявольским» субмаринам России

10 июня 2021, 11:37
Фото: e-news.su
10 июня 2021, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Плавающие в Атлантике подводные лодки России помогут США заработать на странах Европы. Об этом говорится в материале Forbes.

В нем отмечается, что российские субмарины представляют угрозу для Запада. «Хотя Москва в значительной степени отложила инвестиции в морскую мощь для наращивания своих сухопутных сил, она сделала исключение для подводных лодок», — уточняется в публикации.

Автор добавляет, что одни субмарины несут противокорабельные ракеты, другие — баллистические ракеты с ядерными боеголовками, есть и предназначенные для ведения полноценной подводной войны.

При этом они являются тихими и незаметными и представляют «дьявольскую угрозу» для флотов западных стран, подчеркивается в статье.

По данным СМИ, европейцы вынуждены присоединяться к программе покупки у США новых самолетов. Это касается Великобритании и Норвегии, уточняет журналист.

В заключение он подчеркнул, что российская угроза не только позволит странам НАТО более тесно сплотить ряды, но и заработать миллиарды долларов на контрактах.