Политика

США планируют увеличить военную помощь Украине

22 июля 2022, 23:21
Фото: ru.dreamsteam.com
22 июля 2022, 23:21 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент поддержка, оказанная политическим правительством Соединённых Штатов Америки киевскому режиму, уже обошлась налогоплательщикам государства в 8,2 миллиарда долларов. На этом американский истеблешмент не остановится. В Пентагоне заявили о принятом решении увеличить поставки вооружения ещё на двести семьдесят миллионов. Данную информацию распространяет РИА Новости, ссылаясь на слова представителя военного ведомства США.

«Это подводит нас к 8,2 миллиарда долларов помощи Украине в сфере безопасности с начала администрации (Джо) Байдена, и мы не намерены на этом останавливаться», — приводит текст его утверждения издание.

Следует напомнить о том, что истеблишмент Соединённых Штатов Америки не считает возможным в качестве дополнительных мер поддержки снабжать боевиков Вооружённых сил Украины БПЛА MQ-1 °C Gray Eagle. Данную информацию распространяет ежедневная американская газета Wall Street Journal.

Как следует из текста публикации, подобное решение было продиктовано двумя причинами: военнослужащие украинской армии не прошли обучение, необходимое для применения подобных технологий, и ВС РФ после отражения уничтожения дронов с лёгкостью могут их изучить и перенять наработки.

И помимо этого, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби заявил, что возможная поставка США истребителей Киеву в ближайшее время не рассматривается.

Кирби также указал на то, что Вашингтон нацелен на обучение и поддержку украинских военных в рамках поставок вооружений, которые уже получает ВСУ. Кроме того, по его словам, США находятся на постоянной связи с Украиной для оценки потребностей Киева, включая РСЗО HIMARS.

Следует напомнить о том, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон и его союзники нуждаются в поставках нефти России на мировые рынки.

В рамках ежегодного форума, организованного на площадке Аспенского института, Нуланд указала на то, что в противном случае, стоимость этого ресурса вновь начнет расти.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK