Политика

США планирует увеличить число ракет в Европе и Азии

20 октября 2020, 22:19
Источник: rus.delfi.lv
20 октября 2020, 22:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты Америки планируют развернуть в Европе и Азии такое же количество ракет средней и меньшей дальности, что имеется у России и Китая. Об этом рассказал американский министр обороны Марк Эспер по видеосвязи во время конференции, созванной вашингтонским Атлантическим советом.

Министр утверждает, что Китай  и Россия нарушили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, разместив больше тысячи ракет в Индийско-Тихоокеанском регионе.  «Так что мы привержены тому, чтобы развернуть такие же силы на обоих театрах военных действий», — заявил министр.

Кроме того, Эспер добавил, что США следует улучшить свою систему противоракетной обороны, чтобы противостоять возможной угрозе.

Напомним, что США прекратили выполнять свои обязанности в рамках ДРСМД ещё 2 февраля 2019 года, указав на якобы имеющиеся нарушения со стороны России. Впервые в его несоблюдении Вашингтон объявил Москву в июле 2014 года. По словам администрации США, нарушением договора, заключенного Москвой и Вашингтоном в 1987 году, стала работа России над созданием ракеты 9М729. Москва такие заключения Вашингтона отвергала и предъявляла целый ряд встречных претензий относительно выполнения американской стороной соглашения, затрагивавших, например, элементы системы противоракетной обороны США в Европе.

Ранее США сообщали, что готовы к срочной встрече с Россией по вопросу ДСНВ.

 

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments