Политика

США перебросят часть военных ближе к границам России для ее «сдерживания»

29 июля 2020, 16:36
Фото: РИА «Новости»
29 июля 2020, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил о выводе почти 10 тысяч военных из Германии, сообщает The Wall Street Journal. Их направят в Италию и Бельгию. Кроме того, из Германии в Бельгии перенесут и штаб Европейского командования ВС США.

Позже глава Пентагона сделал заявление о том, что часть США перебросят часть военных ближе к границам России для ее “сдерживания”. По его словам, американская армия в будущем сможет разместить в Польше и странах Балтии дополнительные военные силы.

Президент США Дональд Трамп заявлял о намерении сократить присутствие американских военных в Германии с 34,5 тысяч до 25 тысяч человек. Он объяснил это тем, что Берлин просрочил платежи в НАТО. Польша, в свою очередь, подтвердила готовность финансировать дислокацию военных США и взять на себя расходы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Олег Дерипаска назвал пофигистичной борьбу России с санкциями. Бизнесмен уточнил, что российская экономика сильно подвергается последствиям санкций, поскольку не созданы механизмы для обеспечивания инвестиций.